Ресторан Янцзы

Утка по-пекински

 

Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни с 1330г.

Представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются c рисовыми блинчиками, молодым луком, порезанный соломкой огурец и соусами.

Так как утка заказывается целиком, из оставшихся после нарезки частей может быть сварен бульон или обжариваются с китайскими специями, который подаются после мяса.

«Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление»

  • Утка по-пекински 1000гр
  • Блинчики 150гр
  • Огурец 100гр
  • Лук 50гр
  • Соус от шеф-повара 20гр
  • Соус соевый 20гр

Цена 160,00

Дополнительный заказ:
Суп из утки 1000 гр. 9,00
Джа я тя 300 гр. 9,00
Блинчики 100 гр. 5,00
Огурец 100 гр. 4,00
Лук 50 гр. 3,00
Соус от шеф-повара 20 гр. 2,00
Соус соевый 20 гр. 2,00
Top