Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни с 1330г.
Представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются c рисовыми блинчиками, молодым луком, порезанный соломкой огурец и соусами.
Так как утка заказывается целиком, из оставшихся после нарезки частей может быть сварен бульон или обжариваются с китайскими специями, который подаются после мяса.
«Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление»
- Утка по-пекински 1000гр
- Блинчики 150гр
- Огурец 100гр
- Лук 50гр
- Соус от шеф-повара 20гр
- Соус соевый 20гр
Цена 160,00
Дополнительный заказ: | ||
Суп из утки | 1000 гр. | 9,00 |
Джа я тя | 300 гр. | 9,00 |
Блинчики | 100 гр. | 5,00 |
Огурец | 100 гр. | 4,00 |
Лук | 50 гр. | 3,00 |
Соус от шеф-повара | 20 гр. | 2,00 |
Соус соевый | 20 гр. | 2,00 |
Наше меню
Ресторан «Янцзы»
Поделиться с друзьями
Ресторан «Янцзы»
Начните свое настоящее знакомство с культурой Китая с посещения ресторана «Янцзы» в Минске, где к традициям этой древней страны относятся с вниманием и уважением.
В Китае кулинарная традиция является предметом культа и благоговейного почитания, а искусство кулинарии доведено до совершенства.
Ресторан «Янцзы» — прекрасное место для проведения вашего праздника!